Enbun Ma`rufah (2016) Pangan sehat cookies dan mie cannalina. Diploma thesis, Universitas Al Azhar Indonesia.
Text (UAI)
- Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (0B) |
Official URL: http://perpustakaan.uai.ac.id/index.php/cari/detai...
Abstract
Umbi canna edulis (ganyong) dan Spirulina Platensis mempunyai nutrisi tinggi berpotensi untuk mensuplai gizi di dalam tubuh. Keduanya dapat dibuat menjadi tepung yang disebut tepung Cannalina yang selanjutnya diolah menjadi makanan pengganti makanan ringan. Tujuan penelitisn ini adalah untuk mengetahui kandungan nutrisi cookies dan mie dari tepung Cannalina dan tingkat kesukaan masyarakat pada produk tersebut. Tahapan penelitian meliputi uji proximat dan organoleptik pada cookies dan mie cannalina masing-masing diuji pada tepung cannalina dan tepung terigu sebagai kontrol.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Additional Information: | Identifier : BI 16 025 Language : Indonesia Copyright : Attribution 4.0. International |
Subjects: | Library of Congress Subject Areas > Skripsi Library of Congress Subject Areas > Skripsi Library of Congress Subject Areas > Biology Library of Congress Subject Areas > food--research |
Divisions: | Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) > Fakultas Sains dan Teknologi (FST) > Biologi |
Depositing User: | Rahman Pujianto |
Date Deposited: | 19 Jul 2018 04:58 |
Last Modified: | 31 Mar 2020 16:55 |
URI: | http://eprints.uai.ac.id/id/eprint/380 |
Actions (login required)
View Item |