Nabillah (2015) Analisis bakteri pada pengawetan tepung komposit ganyong dan sprulina plantesis (Canalina) dalam kemasan Biodegradable. Diploma thesis, Universitas Al Azhar Indonesia.
Text (UAI)
- Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (0B) |
Abstract
Program diversifikasi pangan adalah program yang bertujuan untuk mendorong masyarakat untuk memvariasikan makanan pokok yang dikonsumsi sehingga tidak terfokus pada satu jenis pangan saja. Salah satu program yang dilakukan untuk memenuhi asupan karbohidrat dan protein adalah penanaman Ganyong yang memiliki kandungan karbohidrat 80-85% dan Spirulina yang memiliki kandungan protein 50-70% dari berat keringnya. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh metode yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri pada tepung komposit Ganyong dan Spirulina.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Additional Information: | Identifier : BI 15 128 Language : Indonesia Copyright : Attribution 4.0. International |
Subjects: | Library of Congress Subject Areas > Skripsi Library of Congress Subject Areas > Skripsi Library of Congress Subject Areas > Applied Science Library of Congress Subject Areas > Biotechnology |
Divisions: | Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) > Fakultas Sains dan Teknologi (FST) > Biologi |
Depositing User: | Rahman Pujianto |
Date Deposited: | 19 Jul 2018 04:57 |
Last Modified: | 03 Apr 2020 04:28 |
URI: | http://eprints.uai.ac.id/id/eprint/354 |
Actions (login required)
View Item |