Noriko, Nita and Doeana, Adita Surya (2022) Pasta ganyong spirulina yang mengadung serat, prebiotik dan flavonoid. IDP000081357.
Archive (Sertifikat Paten)
ILS0177-23_HKI.pdf - Supplemental Material Download (647kB) |
|
Text (Patent Document)
ILS0177-23_Paten.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Abstract
Invensi ini menghasilkan variasi pasta dari tepung/pati ganyong spirulina dengan komposisi utama tepung terigu, tepung/ pati Canna indica (ganyong), spirulina dan telur. Komposisi tambahan adalah susu, keju dan bumbu-bumbu. Keunggulan pasta ganyong spirulina adalah karena mengandung serat dan kandungan prebiotik serta flavonoid yang memberikan dampak positif bagi kesehatan. Ke 5 variasi pasta tersebut adalah Pasta Ganyong Spirulina Fettucini Alfredo, Pasta Ganyong Spirulina Fettucini Bolognese, Pasta Ganyong Spirulina Ravioli, Pasta Ganyong Spirulina Lasagna, Pasta Ganyong Spirulina Sphagetti Tuna Olive.
Item Type: | Intellectual Property |
---|---|
Additional Information: | Sertifikat Paten untuk invensi dengan nomor IDP000081357, berlaku selama 20 (dua puluh) tahun sejak tanggal penerimaan. |
Uncontrolled Keywords: | biology; food technology; spirulina; flavonoid |
Subjects: | 600 Applied sciences & technology > 660 Chemical engineering > 664 Food Technology |
Divisions: | Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) > Fakultas Sains dan Teknologi (FST) > Biologi |
Depositing User: | Rifda Jilan |
Date Deposited: | 11 Apr 2023 08:17 |
Last Modified: | 11 Apr 2023 15:55 |
URI: | http://eprints.uai.ac.id/id/eprint/2237 |
Actions (login required)
View Item |