Budianingsih, Tri and Ansori, Feri and Kamalah, Indi (2022) Pengenalan masakan Tiongkok dalam bisnis kuliner sebagai alternative income keluarga. In: Prosiding Seminar Nasional Pemberdayaan Masyarakat 2022 (Sendamas22). UAI Press, Jakarta, pp. 85-90. ISBN 978-623-97616-5-3
Text (Article's Content)
ILS0059-22_Isi-Artikel.pdf - Published Version Download (177kB) |
|
Text (Cover, Preface, Table of Contents)
ILS0059-22_Halaman-Awal.pdf - Published Version Download (468kB) |
|
Text (Full Proceeding)
ILS0059-22_Full-Prosiding.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (18MB) |
Abstract
"Fenomena yang terjadi saat ini pandemic covid 19 masih menjadi salah satu penghambat sebagian masyarakat dalam mencari penghidupan terutama bagi mereka yang hanya mengandalkan penghasilan keluarga dari satu pintu. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu dan mengajak ibu-ibu Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Kampung Marga Bakti yang terletak di Desa Ganjarsabar Kecamatan Nagreg Kabupaten Bandung membuat juga memasarkan masakan Tiongkok yang dapat diterima dan disukai kalangan masyarakat. Kegiatan memasarkan atau memulai bisnis masakan Tiongkok ini tidak memerlukan modal banyak karena selain bahan- bahan masakan tersebut sangat mudah dan murah didapat, kami juga akan membantu mengajarkan dalam memasarkannya melalui media sosial atau yang lainnya. Sehingga solusi yang kami tawarkan adalah memperkenalkan masakan Tionghoa dalam bisnis kuliner sebagai alternative income keluarga,selain itu juga membantu KUBE dalam pemilikan legalitas resmi dari pemerintah daerah. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan serta penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi kepada masyarakat."
Item Type: | Book Section |
---|---|
Additional Information: | Artikel ini terdapat dalam prosiding dari "Seminar Nasional Pemberdayaan Masyarakat 2022 (Sendamas22)" yang terselenggara pada tanggal 08 Maret 2022 pukul 08.30-16.00 WIB di Jakarta. |
Uncontrolled Keywords: | chinese food; food industry |
Subjects: | 600 Applied sciences & technology > 640 Home & family management > 641 Gastronomy 600 Applied sciences & technology > 640 Home & family management > 642 Meals Service 600 Applied sciences & technology > 660 Chemical engineering > 664 Food Technology |
Divisions: | Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) > Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya (FIB) > Sastra Tiongkok |
Depositing User: | Rifda Jilan |
Date Deposited: | 15 Aug 2022 02:31 |
Last Modified: | 01 Nov 2022 03:28 |
URI: | http://eprints.uai.ac.id/id/eprint/1847 |
Actions (login required)
View Item |