Pengenalan masakan Tiongkok dalam bisnis kuliner sebagai alternative income keluarga

Budianingsih, Tri and Ansori, Feri and Kamalah, Indi (2022) Pengenalan masakan Tiongkok dalam bisnis kuliner sebagai alternative income keluarga. In: Prosiding Seminar Nasional Pemberdayaan Masyarakat 2022 (Sendamas22). UAI Press, Jakarta, pp. 85-90. ISBN 978-623-97616-5-3

[img] Text (Article's Content)
ILS0059-22_Isi-Artikel.pdf - Published Version

Download (177kB)
[img] Text (Cover, Preface, Table of Contents)
ILS0059-22_Halaman-Awal.pdf - Published Version

Download (468kB)
[img] Text (Full Proceeding)
ILS0059-22_Full-Prosiding.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (18MB)
Official URL: https://lp2m.uai.ac.id/seminar-nasional-pemberdaya...

Abstract

"Fenomena yang terjadi saat ini pandemic covid 19 masih menjadi salah satu penghambat sebagian masyarakat dalam mencari penghidupan terutama bagi mereka yang hanya mengandalkan penghasilan keluarga dari satu pintu. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu dan mengajak ibu-ibu Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Kampung Marga Bakti yang terletak di Desa Ganjarsabar Kecamatan Nagreg Kabupaten Bandung membuat juga memasarkan masakan Tiongkok yang dapat diterima dan disukai kalangan masyarakat. Kegiatan memasarkan atau memulai bisnis masakan Tiongkok ini tidak memerlukan modal banyak karena selain bahan- bahan masakan tersebut sangat mudah dan murah didapat, kami juga akan membantu mengajarkan dalam memasarkannya melalui media sosial atau yang lainnya. Sehingga solusi yang kami tawarkan adalah memperkenalkan masakan Tionghoa dalam bisnis kuliner sebagai alternative income keluarga,selain itu juga membantu KUBE dalam pemilikan legalitas resmi dari pemerintah daerah. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan serta penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi kepada masyarakat."

Item Type: Book Section
Additional Information: Artikel ini terdapat dalam prosiding dari "Seminar Nasional Pemberdayaan Masyarakat 2022 (Sendamas22)" yang terselenggara pada tanggal 08 Maret 2022 pukul 08.30-16.00 WIB di Jakarta.
Uncontrolled Keywords: chinese food; food industry
Subjects: 600 Applied sciences & technology > 640 Home & family management > 641 Gastronomy
600 Applied sciences & technology > 640 Home & family management > 642 Meals Service
600 Applied sciences & technology > 660 Chemical engineering > 664 Food Technology
Divisions: Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) > Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya (FIB) > Sastra Tiongkok
Depositing User: Rifda Jilan
Date Deposited: 15 Aug 2022 02:31
Last Modified: 01 Nov 2022 03:28
URI: http://eprints.uai.ac.id/id/eprint/1847

Actions (login required)

View Item View Item