Pangan sehat cookies dan mie cannalina

Enbun Ma`rufah (2016) Pangan sehat cookies dan mie cannalina. Diploma thesis, Universitas Al Azhar Indonesia.

[img] Text (UAI) - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (0B)
Official URL: http://perpustakaan.uai.ac.id/index.php/cari/detai...

Abstract

Umbi canna edulis (ganyong) dan Spirulina Platensis mempunyai nutrisi tinggi berpotensi untuk mensuplai gizi di dalam tubuh. Keduanya dapat dibuat menjadi tepung yang disebut tepung Cannalina yang selanjutnya diolah menjadi makanan pengganti makanan ringan. Tujuan penelitisn ini adalah untuk mengetahui kandungan nutrisi cookies dan mie dari tepung Cannalina dan tingkat kesukaan masyarakat pada produk tersebut. Tahapan penelitian meliputi uji proximat dan organoleptik pada cookies dan mie cannalina masing-masing diuji pada tepung cannalina dan tepung terigu sebagai kontrol.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: Identifier : BI 16 025 Language : Indonesia Copyright : Attribution 4.0. International
Subjects: Library of Congress Subject Areas > Skripsi
Library of Congress Subject Areas > Skripsi

Library of Congress Subject Areas > Biology
Library of Congress Subject Areas > food--research
Divisions: Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) > Fakultas Sains dan Teknologi (FST) > Biologi
Depositing User: Rahman Pujianto
Date Deposited: 19 Jul 2018 04:58
Last Modified: 31 Mar 2020 16:55
URI: http://eprints.uai.ac.id/id/eprint/380

Actions (login required)

View Item View Item