Pasta ganyong spirulina yang mengadung serat, prebiotik dan flavonoid

Noriko, Nita and Doeana, Adita Surya (2022) Pasta ganyong spirulina yang mengadung serat, prebiotik dan flavonoid. IDP000081357.

[img] Archive (Sertifikat Paten)
ILS0177-23_HKI.pdf - Supplemental Material

Download (647kB)
[img] Text (Patent Document)
ILS0177-23_Paten.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
Official URL: https://pdki-indonesia.dgip.go.id/detail/P00201708...

Abstract

Invensi ini menghasilkan variasi pasta dari tepung/pati ganyong spirulina dengan komposisi utama tepung terigu, tepung/ pati Canna indica (ganyong), spirulina dan telur. Komposisi tambahan adalah susu, keju dan bumbu-bumbu. Keunggulan pasta ganyong spirulina adalah karena mengandung serat dan kandungan prebiotik serta flavonoid yang memberikan dampak positif bagi kesehatan. Ke 5 variasi pasta tersebut adalah Pasta Ganyong Spirulina Fettucini Alfredo, Pasta Ganyong Spirulina Fettucini Bolognese, Pasta Ganyong Spirulina Ravioli, Pasta Ganyong Spirulina Lasagna, Pasta Ganyong Spirulina Sphagetti Tuna Olive.

Item Type: Intellectual Property
Additional Information: Sertifikat Paten untuk invensi dengan nomor IDP000081357, berlaku selama 20 (dua puluh) tahun sejak tanggal penerimaan.
Uncontrolled Keywords: biology; food technology; spirulina; flavonoid
Subjects: 600 Applied sciences & technology > 660 Chemical engineering > 664 Food Technology
Divisions: Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) > Fakultas Sains dan Teknologi (FST) > Biologi
Depositing User: Rifda Jilan
Date Deposited: 11 Apr 2023 08:17
Last Modified: 11 Apr 2023 15:55
URI: http://eprints.uai.ac.id/id/eprint/2237

Actions (login required)

View Item View Item