Noriko, Nita and Doeana, Adita Surya (2022) Pasta ganyong spirulina yang mengadung serat, prebiotik dan flavonoid. IDP000081357.
| ![[img]](http://eprints.uai.ac.id/style/images/fileicons/archive.png) | Archive (Sertifikat Paten) ILS0177-23_HKI.pdf - Supplemental Material Download (647kB) | 
| ![[img]](http://eprints.uai.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text (Patent Document) ILS0177-23_Paten.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | 
Abstract
Invensi ini menghasilkan variasi pasta dari tepung/pati ganyong spirulina dengan komposisi utama tepung terigu, tepung/ pati Canna indica (ganyong), spirulina dan telur. Komposisi tambahan adalah susu, keju dan bumbu-bumbu. Keunggulan pasta ganyong spirulina adalah karena mengandung serat dan kandungan prebiotik serta flavonoid yang memberikan dampak positif bagi kesehatan. Ke 5 variasi pasta tersebut adalah Pasta Ganyong Spirulina Fettucini Alfredo, Pasta Ganyong Spirulina Fettucini Bolognese, Pasta Ganyong Spirulina Ravioli, Pasta Ganyong Spirulina Lasagna, Pasta Ganyong Spirulina Sphagetti Tuna Olive.
| Item Type: | Intellectual Property | 
|---|---|
| Additional Information: | Sertifikat Paten untuk invensi dengan nomor IDP000081357, berlaku selama 20 (dua puluh) tahun sejak tanggal penerimaan. | 
| Uncontrolled Keywords: | biology; food technology; spirulina; flavonoid | 
| Subjects: | 600 Applied sciences & technology > 660 Chemical engineering > 664 Food Technology | 
| Divisions: | Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) > Fakultas Sains dan Teknologi (FST) > Biologi | 
| Depositing User: | Rifda Jilan | 
| Date Deposited: | 11 Apr 2023 08:17 | 
| Last Modified: | 11 Apr 2023 15:55 | 
| URI: | http://eprints.uai.ac.id/id/eprint/2237 | 
Actions (login required)
|  | View Item | 
 
        