Maksum, Asep and Arsyad, Aisyah Tiar (2023) Pemberdayaan masyarakat melalui pelatihan pembuatan usaha donat singkong di Kampung Gasong Setiabudi, Jakarta Selatan. Project Report. Fakultas Ekonomi dan Bisnis UAI, Jakarta. (Unpublished)
![]() |
Text (Article's Content)
ILS0311-23_Isi-Artikel.pdf - Draft Version Download (210kB) |
Abstract
Inovasi dalam bahan baku pembuatan produk donat telah banyak dilakukan oleh masyarakat. Singkong adalah jenis tumbuhan umbi-umbian yang banyak dijual di pasar daerah Jakarta. Pengolahan donat dari singkong merupakan inovasi produk sebagai bahan pengganti tepung terigu yang mengandung gluten. Usaha donat berbahan singkong masih jarang dilakukan oleh para usaha sejenis dalam makanan. Ibu-Ibu di Kampung Gasong merupakan kaum marginal yang tidak mempunyai penghasilan tetap dan rentan terhadap kemiskinan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberdayakan Ibu-Ibu Kampung Gasong dengan melatih pembuatan donat singkong, analisa usaha dan pemasaran melalui media sosial. Indikator capaian dari kegiatan ini adalah meningkatnya kemampuan Ibu-ibu Kampung Gasong dalam membuat produk dan analisa usaha sederhana dari donat singkong. Metode kegiatan akan dilakukan melalui sosialisasi dan praktek kegiatan lapangan cara pengenalan bahan baku dan pembuatan produk donat singkong.
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | cassava donuts; cassava processing techniques; business analysis |
Subjects: | 300 Social sciences > 330 Economics > 338 Production, Industrial Economics 600 Applied sciences & technology > 650 Management & public relations > 658 General Management |
Divisions: | Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) > Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Manajemen |
Depositing User: | Rifda Jilan |
Date Deposited: | 29 Aug 2023 07:51 |
Last Modified: | 29 Aug 2023 07:51 |
URI: | http://eprints.uai.ac.id/id/eprint/2376 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |