Komposisi cookies dari pati Canna indica L. (ganyong) dan bubuk Spirulina platensis dengan indeks glikemik dan beban glikemik yang rendah

Noriko, Nita, and Nadhira, Masayu, and Primasari, Alina (2023) Komposisi cookies dari pati Canna indica L. (ganyong) dan bubuk Spirulina platensis dengan indeks glikemik dan beban glikemik yang rendah. IDS000007003.

[img] Archive (Sertifikat Paten Sederhana)
ILS0009-24_HKI.pdf - Supplemental Material

Download (267kB)
Official URL: https://pdki-indonesia.dgip.go.id/detail/2550e5bde...

Abstract

Invensi ini menghasilkan komposisi cookies dari pati Canna indica L. (ganyong) dan bubuk Spirulina platensis dengan Indeks Glikemik dan Beban Glikemik yang rendah yaitu 33,8 dan 4,84. Cookies tersebut jika dikonsumsi oleh orang yang sehat tidak menimbulkan peningkatan gula darah hingga di atas normal. Bahan cookies tersebut adalah pati Canna indica L. dan (ganyong) dan bubuk Spirulina platensis serta yaitu kuning telur, putih telur, margarin, vanili, susu bubuk, keju edam dan roombutter.

Item Type: Intellectual Property
Additional Information: Perlindungan Paten Sederhana untuk invensi ini diberikan selama 10 tahun terhitung sejak tanggal penerimaan (Pasal 23 Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2016 tentang Paten).
Uncontrolled Keywords: cookies; canna indica; spirulina platensis; starch; glycemic index
Subjects: 600 Applied sciences & technology > 660 Chemical engineering
600 Applied sciences & technology > 660 Chemical engineering > 664 Food Technology
Divisions: Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) > Fakultas Sains dan Teknologi (FST) > Biologi
Depositing User: Rifda Jilan
Date Deposited: 13 Jan 2024 02:38
Last Modified: 13 Jan 2024 02:38
URI: http://eprints.uai.ac.id/id/eprint/2417

Actions (login required)

View Item View Item