Noriko, Nita, and Nadhira, Masayu, and Primasari, Alina (2023) Komposisi cookies dari pati Canna indica L. (ganyong) dan bubuk Spirulina platensis dengan indeks glikemik dan beban glikemik yang rendah. IDS000007003.
Archive (Sertifikat Paten Sederhana)
ILS0009-24_HKI.pdf - Supplemental Material Download (267kB) |
Official URL: https://pdki-indonesia.dgip.go.id/detail/2550e5bde...
Abstract
Invensi ini menghasilkan komposisi cookies dari pati Canna indica L. (ganyong) dan bubuk Spirulina platensis dengan Indeks Glikemik dan Beban Glikemik yang rendah yaitu 33,8 dan 4,84. Cookies tersebut jika dikonsumsi oleh orang yang sehat tidak menimbulkan peningkatan gula darah hingga di atas normal. Bahan cookies tersebut adalah pati Canna indica L. dan (ganyong) dan bubuk Spirulina platensis serta yaitu kuning telur, putih telur, margarin, vanili, susu bubuk, keju edam dan roombutter.
Item Type: | Intellectual Property |
---|---|
Additional Information: | Perlindungan Paten Sederhana untuk invensi ini diberikan selama 10 tahun terhitung sejak tanggal penerimaan (Pasal 23 Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2016 tentang Paten). |
Uncontrolled Keywords: | cookies; canna indica; spirulina platensis; starch; glycemic index |
Subjects: | 600 Applied sciences & technology > 660 Chemical engineering 600 Applied sciences & technology > 660 Chemical engineering > 664 Food Technology |
Divisions: | Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) > Fakultas Sains dan Teknologi (FST) > Biologi |
Depositing User: | Rifda Jilan |
Date Deposited: | 13 Jan 2024 02:38 |
Last Modified: | 13 Jan 2024 02:38 |
URI: | http://eprints.uai.ac.id/id/eprint/2417 |
Actions (login required)
View Item |